Клюквенно-имбирный соус
PDF E-mail

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Клюквенно-имбирный соус

Клюквенно-имбирный соус к мясу и птице, хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой.







Требуемые ингредиенты
  • 350 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 180 г сахара
  • 1 ст.л. нарубленного имбиря
  • 2 ст.л. красного винного или уксуса из хереса

1.В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст.л. воды.

 

 

 

 


2.Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.

 

 

 


3.Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.