Острый соус Миш
PDF E-mail

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Острый соус Миш

Подают Миш к блюдам из риса - различным пловам, Маклюбе и т.д.









Требуемые ингредиенты
  • 1 л. кефира (я беру пополам с натуральным иогуртом, чтобы соус был погуще),
  • 1 ч.л. с горкои соли,
  • 3-4 стручка острого зеленого перца чили(перец режу пополам).
Все ингредиенты смешиваем в банке, накрываем крышкой и оставляем на столе на 2-3 дня, периодически встряхивая банку. За это время кефир приобретает острыи, слегка резкии вкус. Готовый Миш храним в холодильнике. Количество перца зависит от вашего вкуса.
По мере потребления соуса просто периодически добавляем в банку кефир, соль, перец - выдерживать на столе больше не надо. То есть, приготовив Миш однажды, у вас в холодильнике всегда будет этот вкусный соус.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.