Зелёная аджика
PDF E-mail

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Зелёная аджика

Аджика получается очень ароматная с ореховым вкусом.









Требуемые ингредиенты
  • 100-200г свежего зелёного острого перца(200 г. - для любителей очень острой аджики),
  • 300 г. грецких орехов, чищеных,
  • 100 г. чеснока, чищеного,
  • 100 г. свежей кинзы,
  • 100 г. свежего укропа,
  • 100 г. свежей мяты,
  • 100 г. свежего зелёного базилика,
  • 4 ч.л.соли,
  • 2 ч.л. сухой кинзы(кориандра),
  • семян
Зелень хорошенько промыть и обсушить! Если зеллень  будет мокрой, то аджика может испортиться.
Всё перекрутить на мясорубку на 2-3 раза, добавить соль, порошок семян кинзы, тщательно перемешать, получится однородная паста, похожая по консистенции на мягкое сливочное масло. Разложить в банки, утрамбовать и залить раст. маслом без запаха, чтобы не подсыхало сверху и не заветривалось. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.