Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Соусы и подливки |
Автор: Jaxa

Соусы из Тхины(пасты из кунжута) подают к фаляфилю, шауэрме, мясу, кюфте, жареной цветной капусте.
- 3 ст.л. тхины,
- 6 ст.л. йогурта или кефира,
- 3 ст.л. лимонного сока,
- 2-3 зубка чеснока (сделать кашицу),
- соль,
- перец по вкусу,
- порезанная кинза или петрушка (не обязательно)
Всё хорошо перемешать, можно в блендере. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте лимонный сок или соль.
Хранить такой соус можно в холодильнике не больше суток. При подаче можно посыпать зельенью или сумаком.
Тхинa cоус - 2
Требуемые ингредиенты
- 2 зубка чеснока
- 3-4 ст.л. тхины
- 1-2 ст.л. очень холодной воды
- 2 ст.л. лимонного сока
- небольшой кусочек острого зелёного перца чили
- соль по вкусу
- петрушка или сумак
- оливковое масло.
Чеснок растереть с острым перцем, положить в блендер, добавить тхину, лимонный сок, воду и взбить до однородной массы. При необходимости понемногу добавлять воду, пока соус не станет похож по консистенции на майoнез. Выложить соус в пиалу, полить оливковым маслом и посыпать петрушкой. Перед подачей на стол соус надо охладить. Соусы можно подкорректировать под свой вкус - добавить соль, лимонный сок или перец.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 19 гостей онлайн