Тхинa cоус - 1
PDF E-mail

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Тхинa cоус - 1

Соусы из Тхины(пасты из кунжута) подают к фаляфилю, шауэрме, мясу, кюфте, жареной цветной капусте.







Требуемые ингредиенты
  • 3 ст.л. тхины,
  • 6 ст.л. йогурта или кефира,
  • 3 ст.л. лимонного сока,
  • 2-3 зубка чеснока (сделать кашицу),
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • порезанная кинза или петрушка (не обязательно)
Всё хорошо перемешать, можно в блендере. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте лимонный сок или соль.
Хранить такой соус можно в холодильнике не больше суток. При подаче можно посыпать зельенью или сумаком.

Тхинa cоус - 2


Требуемые ингредиенты
  • 2 зубка чеснока
  • 3-4 ст.л. тхины
  • 1-2 ст.л. очень холодной воды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • небольшой кусочек острого зелёного перца чили
  • соль по вкусу
  • петрушка или сумак
  • оливковое масло.

Чеснок растереть с острым перцем, положить в блендер, добавить тхину, лимонный сок, воду и взбить до однородной массы. При необходимости понемногу добавлять воду, пока соус не станет похож по консистенции на майoнез. Выложить соус в пиалу, полить оливковым маслом и посыпать петрушкой. Перед подачей на стол соус надо охладить. Соусы можно подкорректировать под свой вкус - добавить соль, лимонный сок или перец.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.