Соус "Песто"
PDF E-mail

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Соус

Прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.







Требуемые ингредиенты
  • базилик - 2 пучка,
  • петрушка - 1 пучок,
  • сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
  • кедровые орешки - 2 столовые ложки,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
  • соль
Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.
Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.