Соус ткемали (Грузинская кухня.)
PDF E-mail

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Соус ткемали(Грузинская кухня.)

Безупречная Грузинская кухня, особый вкус и аромат.









Требуемые ингредиенты
  • 1 кг слив или алычи,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст воды,
  • 15 г корицы,
  • 15 г кинзы (семена),
  • 1 пучок кинзы свежей,
  • 1 пучок укропа,
  • перец красный острый,
  • соль по вкусу.
Залить сливу водой и варить примерно 30-40 минут. Минут за 15 добавить мелко нарезанную зелень. Затем все протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растертые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладить. Соус ткемали можно есть с чем угодно. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом, курицей, молодой картошкой, макаронами, сосисками. В ткемали очень неожиданное сочетание ингредиентов: дикая слива, чеснок и травы.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.