Аджика Грузинская
PDF E-mail

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Аджика Грузинская

Хранить аджику можно где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе она высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.



Требуемые ингредиенты
    • 1кг стручкового сухого острого красного перца,
    • 50–70 г семян кориандра,
    • 100 г хмели-сунели,
    • щепотка корицы,
    • 200 г грецких орехов,
    • 300-400 г крупной соли,примерно
    • 300 г чеснока
  • Замочите на 1 час острый красный перец. Добавьте кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
    Пропустите 3–4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Тщательно перемешать, переложить в стеклянную банку, закрыть плотной крышкой.
    Время приготовления:  2 часа 30 минут.

    Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.