Соусы и подливки

Французская кухня насчитывает более трех тысяч соусов и не может обходиться без большинства из них, ибо они в значительной степени составляют своеобразную основу французской кулинарии, придают ей неповторимый характер и колорит.
Многие французские соусы стали интернациональными. Все это породило несколько высокомерное отношение французов к кулинарным нравам других народов.
Во-первых, соусы делают еду более привлекательной по виду, приятной по консистенции, вкусу и аромату.
Во-вторых, помогают разнообразить ассортимент блюд из одного и того же сырья.
Действительно, одна и та же отварная рыба или мясо, будучи поданы под разными (а правильнее, с разными) соусами, дают различные по вкусу блюда.
В-третьих, употребление соусов-приправ облегчает и убыстряет приготовление разнообразных блюд при одной и той же основе.
Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Томатный соус «Чанки»

Изумительный аромат и вкус.

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Соус из ягод с вином

Очень вкусно и изумительный аромат.

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Ткемали

Очень просто и быстро. Очень вкусно.

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Классического грузинского сациви

В классическом исполнении сациви готовится из индейки. В Грузии на праздники готовят только из индейки, в обычные дни из курицы. Классический рецепт сациви из индейки.

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Сациви из курицы

Сациви это классическое блюдо грузинской кухни, но я немного отступлю от классического рецепта и буду использовать уксус и немного другие пряности.

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Соус сациви (Грузинская кухня)

Подавать можно с ягодами, орехами, любыми семечками: тыквенными, кунжутными.

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Майонез без яиц

Изумительный вкус и аромат.

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Грибной соус

Грибной соус хорош для мяса, и для птицы, и для гарниров, и ....

Категория: Соусы и подливки  |  Автор: Jaxa
Соус «Укропный»

Прекрасно сочетается с макаронными изделиями.

<< Первая < Пред. 1 2 3 4 След. > Последняя >>

Страница 1 из 4