Консервированные маринованные помидоры
PDF E-mail

Категория: Солёные и маринованные овощи  |  Автор: Jaxa
Консервированные маринованные помидоры

Хочу сказать, что сам процесс консервирования на самом деле намного проще, чем кажется.










Требуемые ингредиенты
  • на 3-х литровую банку:
  • Семена укропа или же метелки укроп
  • Перец горошком душистый 4-6 шт
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Сахар 5-6 ст.л
  • Соль 3 ст.л.
  • Уксус 9% 40 мл.

1.Банки и крышки по стерилизовать.

2.Помидоры вымыть и дать им стечь.

3.На дно банки уложить укроп, очищенные зубчики чеснока, порезанный перец. Затем уложить помидоры.

4.Помидоры залить кипятком; когда остынут – слить этот раствор в кастрюлю и снова за кипятить.

5.Тоже самое повторить еще один раз.

6.В третий раз заливаем помидоры маринадом:  перец горошком + соль +  уксус + сахар + вода (измеряется при первом сливе).

7.Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем их и укрываем.

8.Даем банкам остыть.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.