Огурцы солёные
PDF E-mail

Категория: Солёные и маринованные овощи  |  Автор: Jaxa
Огурцы солёные

Безупречный вкус и аромат.










Требуемые ингредиенты
  • 10 кг огурцов
  • 150 г укропа,
  • 30 г корня хрена,
  • 2-3 головки чеснока,
  • 1-2 стручка жгучего красного перца,
  • 50 г листьев петрушки, сельдерея и черной смородины,
для рассола:
  • 700 г соли на 10 л воды.

Приготовление:

Зелень тщательно переберите, промойте, нарежьте, уложите на дно посуды, затем уложите ряд огурцов вертикально, затем слой зелени, снова огурцы и т.д. В качестве добавок используйте вишневые и дубовые листья, эстрагон, смесь базилика, майорана, чабера и других пряных растений.

Залейте огурцы рассолом и накройте крышкой. Первые несколько дней емкости с огурцами выдержите при температуре 15-20˚С, после чего поместите в сухое холодное помещение и храните при температуре 1-4˚С.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.