Шашлыка из баранины
PDF E-mail

Категория: Шашлыки  |  Автор: Jaxa
Шашлыка из баранины

Шашлык из баранины - очень вкусное и полезное блюдо. Стоит отдельно отметить, что исторически именно баранину стали приготовлять в виде шашлыка. Идеальным напитком в данном случае будет слегка охлажденное красное сухое вино.




Требуемые ингредиенты
  • Баранина - 1,5 - 2 кг (500 г порция)
  • Лимон - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 4-5 луковиц
  • Черный и красный молотой перец - по чайной ложке
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Зелень и соль - добавьте по вкусу.

Очень важно правильно выбрать баранину для шашлыка. Наиболее удачным будет шашлык из окорока, спинной и почечной частей туши. Ну и конечно большую роль играет возраст животного.

Мясо тщательно промойте прохладной водой и нарежьте на порционные куски (примерно 35-40 г). Порежьте лук, чеснок и перемешайте его с мясом. Старайтесь перемешивать как можно тщательнее. Добавьте сок лимона, соль и перец. Снова все перемешайте и поставьте под гнет в прохладное место. Мариновать баранину нужно от 6-8 часов.

Перед приготовлением необходимо нанизать мясо на шампур. Оставляйте немного места между кусками мяса, а во время приготовления шашлык из баранины нужно поливать соком от маринада.

Подавать баранину лучше со свежими овощами и разнообразной зеленью.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.