Шашлык по-грузински (из баранины)
PDF E-mail

Категория: Шашлыки  |  Автор: Jaxa
Шашлык по-грузински (из баранины)

Грузинский шашлык отличается особым ароматом и сочностью.








Требуемые ингредиенты
  • 560 г баранины
  • 50 г репчатого лука
  • 10 г муки
  • 100 г жира
  • 3 дольки чеснока
  • 150 г зеленого лука
  • 100 г помидор
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца
  • 2 ч.л. рубленой зелени петрушки
  • соль
  • черный и душистый перец
  • уксус по вкусу.

Мясо промыть, очистить от пленок и жира, затем нарезать небольшими продолговатыми кусочками (около 20 г каждый). Кусочки мяса слегка отбить тяпкой, придав им форму кубиков. Лук нарезать кружочками или нашинковать, мелко изрубить чеснок. Кусочки мяса посолить, посыпать чесноком, молотым черным и душистым перцем, сбрызнуть уксусом. Приготовленное таким образом мясо посыпать луком, сложить в эмалированную миску, накрыть крышкой и оставить в таком виде в холодном месте на 2-3 ч. Приготовить 4 деревянные шпажки толщиной 1/3 см и длиной 15 см. На каждую шпажку нанизывать по 7 кусочков мяса, очищенных от лука, посыпать их мукой. Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Подавать шашлык на подогретом блюде, посыпав крупно нарезанной зеленью петрушки. Украсить блюдо кружочками помидора и мелко нарезанным зеленым луком, сложенным пирамидой и посыпанным красным перцем. В качестве гарнира к шашлыку можно подать картофель фри или же отваренный рис.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.