Шашлык по-грузински
PDF E-mail

Категория: Шашлыки  |  Автор: Jaxa
Шашлык по-грузински

Как вариант грузинский шашлык следует дополнять грузинским соусом ткемали. Подавать нужно с свежей зеленью и предварительно обжаренными очищенными от кожицами помидорами.





Требуемые ингредиенты
  • говядина - 1 кг.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • лист лавровый - 1 шт.
  • уксус виноградный - 2 ст.л
  • перец душистый горошком - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу

Филе говядины (лучше выбирать вырезку) нарезать кубиками средней величины, уложить в глиняную посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, солью, черным молотым перцем, добавить виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец горошком. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте (на нижней полке холодильника) на 2-3 дня. Затем жарить нанизанное на шампуры мясо на мангале над углями, не забывая поворачивать шампура вокруг своей оси.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.