Шашлык "Мой каприз"
PDF E-mail

Категория: Шашлыки  |  Автор: Jaxa
Шашлык

Чтобы готовить шашлыки в домашних условиях, совершенно не обязательно ставить на балконе мангал.Самый простой способ-приобрести электрическую шашлычницу. Аппетитные кусочки мясо можно запечь и в обычной духовке на решетке



Требуемые ингредиенты
  • На 4 порции:
  • Паприка - 2ч.л.
  • молотый тмин -1,5ч.
  • базилик -1ч.л.
  • по большой щепотке молотой корицы
  • стручкового красного перца
  • молотого мускатного ореха
  • мелко накрошенный лавровый лист-1шт.
  • оливковое масло-2ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • свинина без костей-500г
  • сладкий красный и зеленый перец-по 1 шт.

1.В миске смешайте все специи,положите нарезанную  крупными кубиками свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12ч, время от времени переворачивая мясо.

2.Прогрейте  гриль. Нанижите мясо и квадратики  сладкого  перца на маленькие деревянные шампуры, предварительно  замоченные в воде. Выпекайте на горячем гриле 7мин.,время  от времени переворачивая,пока свинина не запечется.

Время  приготовления  30мин.(+ маринование).

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.