Салат-коктейль "Морской праздник"
PDF E-mail

Категория: Салаты  |  Автор: Jaxa
Салат-коктейль

Внешний вид этого салата-коктейля очень красивый, и это делает его еще вкуснее.












Требуемые ингредиенты
  • 1 баночка раковых шеек ( 400-450 гр),
  • пару листиков китайской капусты, которые надо будет разделить на 6 частей или 6 листиков салата( по количеству фужеров),
  • 1 небольшая картофелина,
  • 2 апельсина,
для соуса
  • 50 гр коньяка,
  • 1/2 апельсина,
  • майонез.
Отварную картофелину очистить и натереть на крупной терке, апельсины очистить и нарезать кусочками, стараясь отделять пленочки. В каждый фужер положить по небольшому листику китайской капусты, на донышко 1/2 ч. л. майонеза, на майонез немного картошки. Затем положить кусочки апельсина и сверху раковые шейки.
Приготовления соуса
Выдавливаем сок из половинки апельсина, добавляем 3 ст. ложки майонеза и 50 гр коньяка. Все смешиваем и разливаем в фужеры. Приготовленный коктейль ставим в холодильник, так как подавать его надо охлажденным.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.