Салата “Цезарь” с курицей
PDF E-mail

Категория: Салаты  |  Автор: Jaxa
Салата “Цезарь” с курицей

Салата “Цезарь” с курицей очень вкусно и украшает праздничный стол.








Требуемые ингредиенты
  • 1 кочанчик салата
  • 2 копчёные куриные ножки
  • 1 яйцо
  • 3-4 куска белого пышного хлеба
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г. тёртого сыра
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль
  • молотый чёрный перец
1. Чеснок, мелко порезать и залить 1 ст.л.растительныого масла. Тем временем с хлеба срезать корки и порезать на кубики.
2. Чеснок убрать из масла. Нагреть духовку до 180С. Кубики уложить на противень и смазать их чесночным маслом при помощи кисточки. Запекать их в духовке около 7-10 минут.
3. Листья салата уложить на блюдо, а некоторые порвать на маленькие кусочки.
4. Соус: яйца взбить, добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец. Постепенно влить масло и осторожно перемешать.
5. С копчёных ножек снять кожу, удалить кости и порезать мясо на маленькие кубики.
6. Кусочки салата, курицу, немного гренок и тёртого сыра смешать, полить приготовленным соусом и выложить в блюдо на листья салата.
7. Сверху посыпать оставшимся сыром и гренками.
Cмешивать инградиенты салата и поливать их соусом необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.