Новогодний салат “Венок”
PDF E-mail

Категория: Салаты  |  Автор: Jaxa
Булочки с маком и изюмом

Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.









Требуемые ингредиенты
  • Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Майонез 250 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль
Для украшения:
  • Петрушка 2 пучка
  • Маслины
  • Красный болгарский перец
  • Морковь отварная
На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.
Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.
Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».
Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза.
Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.
Яйцо отварить и натереть на тёрке,посыпать сверху.
Украсить зелёным укропом.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.