Салат «Вечерний блюз»
PDF E-mail

Категория: Салаты  |  Автор: Jaxa
Салат «Вечерний блюз»

Салат «Вечерний блюз» изумительная, безупречная - украшает наш новогодний стол.










Требуемые ингредиенты
  • Куриный окорочек – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яблоко – 1 штука
  • Банан – 1 штука
  • Изюм – 100 гр.
  • Майонез – 250-300 гр.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
Отварите куриный окорочек, морковь и яйца. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью. Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке. В салатницу выложите составляющие послойно:
Половину куриного мяса
Половину моркови с изюмом
1/4 часть орехов
Половину яиц
Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте майонезом. Затем так же слоями выложите оставшиеся продукты: мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца. Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.
Для украшения в новогоднем варианте сделайте на поверхности салата из укропа "елочное" обрамление и внутрь поставьте свечу, вырезанную из красного перца.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.