Салат «Шарлотка»
PDF E-mail

Категория: Салаты  |  Автор: Jaxa
Салат «Шарлотка»

Очень вкусно и изумительно.










Требуемые ингредиенты
  • Буженина или ветчина – 150 гр.
  • Картофель – 3 штуки
  • Горошек консервированный – 1/2 банки
  • Яйца – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Желатин – 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Майонез – 7 столовых ложек
  • Соль
Яйцо взбейте с солью, добавьте муку, перемешайте, разделите на две порции, из каждой части пожарьте по одному омлету. 1 столовую ложку майонеза смешайте с пропущенным через пресс-чесночницу чесноком, смажьте омлеты, сверните в тугие рулеты.
Желатин растворите в 50 мл. теплой воды, доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку майонеза, перемешайте, разделите на 3 части. Картофель отварите, и натрите на крупной терке. Мелко нарезанный лук и три столовых ложки майонеза добавьте к картофелю, перемешайте. Мелкими кубиками нарежьте мясо, добавьте горошек, заправьте 2 столовыми ложками майонеза.
Салатницу смажьте растительным маслом, застелите пищевой пленкой, нанесите тонкий слой майонеза. Омлетные рулеты нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 см и уложите их на дно и бока миски поверх пленки, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Залейте 1 частью желатиновой смеси.
Сверху выложите слой картофеля с луком, плотно прижмите, залейте 2 частью желатиновой смеси, затем выложите мясо с горошком, также плотно прижмите и нанесите 3 часть желатина. В холодильник поставьте салат на несколько часов в холодильник для застывания. Готовую «Шарлотку» переверните на плоское блюдо дном вверх, уберите миску и снимите пищевую пленку. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.