Салат "Елочка и Новый год"
PDF E-mail

Категория: Салаты  |  Автор: Jaxa
Салат

Салат "Елочка и Новый год" настоящий праздничный салатик.









Требуемые ингредиенты
  • Буженина — 300 г
  • Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
  • Лук репчатый (не крупные головки) — 2 шт
  • Сыр твeрдый (любой ) — 250 г
  • Яйцо (сваренные вкрутую) — 4 шт
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Зелень (укроп) — 1 пучок
  • Морковь (отварная, не крупная) — 1 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Уксус (натуральный яблочный) — 0,5 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
Приготовим заправку. Отделяем яичные желтки (от вареных яиц), белки пойдут в сам салат. Разминаем их вилкой, добавляем французскую горчицу, соевый соус, уксус, перемешиваем, вливаем растительное масло и перемешиваем.
Салат делаем слоями.
Нарезаем буженину тонкими ломтиками. Это первый слой.
Несколько веточек укропа режем, кладем поверх мяса, далее немного заправки.
Следующий слой – шампиньоны. Сливаем из банки жидкость и выкладываем грибы. Снова кладем немного заправки.
Далее – лук. Лук заранее нарезаем помельче и маринуем в разведенном водой уксусе. Соотношение уксуса и воды 1 : 1. Достаточно минут 15, но я обычно оставляю где-то на 1 час. (Если есть желание сделать заранее, можно и на ночь, только надо поставить в холодильник). Затем жидкость сливаем, лук промываем холодной водой.
Снова немного соуса.
На мелкой терке натираем сыр, поверх него отварную морковку.
Все это обмазываем соусом, выкладываем его весь.
Натираем яичные белки, самым верхним слоем кладем измельченные грецкие орехи.
Сверху из укропа сделана елочка, игрушки – из клюквы - нашей знаменитой северной зимней ягоды.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.