Салат "Грибной пенёк"
PDF E-mail

Категория: Салаты  |  Автор: Jaxa
Салат

Очень вкусно! Пропитался отлично! Салат можно любой грибной закрутить с минимумом майонеза, блины испечь по своему проверенному рецепту. Салат "Грибной пенёк" украшает новогодний стол.






Требуемые ингредиенты
  • яйцо
  • мука
  • подсолнечного масло
  • сахар
  • соль
  • Айран 2 стакана
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • яйца
  • укроп
  • грибы
  • паприка

Сначала почти 2-х стаканов Айрана с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки испекла блинчики (яйцо, мука, подсол.масло и сахар немного, соль не добавляла, Айран очень солёный.

 

 



1.Каждый промаслила, они получились ну очень душистые из-за припёка. А покрасила я их паприкой, чтобы лучше видно было "годовые кольца" на пне.

 

 

 


2.Сварила 3 яйца, немного картофеля, морковки.

 

 

 

 


3.Отжала и потёрла грузди, смешала с луком и укропом.

 

 

 

 


4.Блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше).

 

 

 

 


5.Картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп. Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной, уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце(слева).


6.А справа начала крутить пенёк, сначала пошли яйца (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику).

 

 

 

 


7.Потом грибы, блинчики я чуть-чуть мазнула майонезом и мягким сыром типа "Хохланд"

 

 

 

 


8.потом морковь.

 

 

 

 

 


9.Закончила картофелем.

 

 

 

 

 


10Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для наполнения "корней". Получился такой рулетик.

 


11.Перенесла его на блюдо

 

 

 

 

 


12.обрезала торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней".

 

 

 

 


13.неровности закрасила мягким сыром, прилепила "корешки".

 

 

 

 


14.накрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли.

 

 

 


15.насадила зелени и грибов.

 

 

 

 

 


16.Грибы могут быть например опята. Вид сверху.

 

 

 

 


17.При подаче ножом делить по принципу круглого торта.

 

 

 

 


18.Спустя 4 часа мы его разрезали, вот  и кусочек.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.