Са­лат «Крем­лёвс­кий»
PDF E-mail

Категория: Салаты  |  Автор: Jaxa
Са­лат «Крем­лёвс­кий»

Са­лат очень мяг­кий по вку­су, аро­мат­ный и не­од­но­род­ный по структуре.









Требуемые ингредиенты
  • 4 кар­то­феля
  • 2 мор­ко­ви
  • 250 г све­жей ка­пус­ты
  • 5 яиц
  • 1 ста­кан грец­ких оре­хов
  • 300 г майоне­за
Кар­то­фель и яй­ца от­ва­рить и по­чис­тить. Кар­то­фель на­резать ку­бика­ми. У яиц ва­рёные желт­ки от­де­лить от бел­ков. И желт­ки, и бел­ки мел­ко по­рубить (удоб­но прос­то раз­мять вил­кой).
Ка­пус­ту тон­ко на­шин­ко­вать, по­солить, пе­реме­шать.
Оре­хи об­жа­рить, пос­то­ян­но пе­реме­шивая, на су­хой ско­воро­де до свет­ло-зо­лотис­то­го цве­та. Ос­ту­дить и мел­ко по­рубить.
Сы­рую мор­ковь на­тереть на круп­ной тёр­ке.
Те­перь на­чина­ем со­бирать наш са­лат. На блю­до сло­ями вык­ла­дыва­ем сос­тавля­ющие:
1. Кар­то­фель. Слег­ка при­сали­ва­ем и сма­зыва­ем майоне­зом.
2. Мор­ковь. Опять при­сали­ва­ем и сма­зыва­ем майоне­зом.
3. Жел­ток и майонез.
4. Ка­пус­та, от­жа­тая от со­ка. Майонез.
5. Бел­ки. Майоне­зом не сма­зыва­ем.
6. Оре­хи.
Для бо­лее яр­ко­го вку­са в майонез мож­но до­бавить нем­но­го тол­чё­ного чес­но­ка. Луч­ше дать са­лату па­ру ча­сов пе­ред съеде­ни­ем пос­то­ять, про­питать­ся, ох­ла­дить­ся и под­ру­жить­ся со все­ми сло­ями.

Ре­зать и по­давать, как торт.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.