Салат-рулет «Селедка под шубой»
PDF E-mail

Категория: Салаты  |  Автор: Jaxa
Салат-рулет «Селедка под шубой»

Подавать можно с ягодами, орехами, любыми семечками: тыквенными, кунжутными.









Требуемые ингредиенты
  • свекла средняя – 2 шт.
  • морковь большая – 1 шт.
  • картошка средняя – 2 шт.
  • сливочный сыр – 100 гр.
  • майонез – 150 гр.
  • сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • желатин – 5 гр.
1. Замачиваем в 1/4 стакане холодной воды желатин, даем ему набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом.
2. Отвариваем морковь, картофель и свеклу. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, а картофель на крупной.
3. Сельдь очищаем, удаляем косточки и режем на кусочки.
4. Раскладываем на столе пищевую пленку, желательно в несколько слоев.
5. Добавляем к свекле 3-4 ложки смеси майонеза и желатина, перемешиваем и выкладываем прямоугольным слоем на пищевую пленку.
6. Следующий слой – сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2-3 столовых ложек.
Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше.
7. Далее идет картофель, в который предварительно также добавляем 2-3 столовые ложки нашей смеси.
8. Затем слой моркови с добавлением 2-3 столовых ложек смеси майонеза и желатина.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.