Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Салаты |
Автор: Jaxa

Очень вкусно и красиво.
на 1 порцию:
- 1 маленькая баночка мяса краба
- 100 г риса
- 2 ст. л. тобико (икра летучей рыбы)
- 1/4 листа нори (сухие водоросли для суш)
- 1 помидор
- 1 пучок листьев салата; майонез
- бальзамический соус или соевый соус
Рис отварить согласно инструкции. Остудить.
Режем на тонкие, небольшие полоски нори. Где-то 2 см в толщину и 4-5 в длину.
Добавляем в рис пару капель бальзамического соуса, 1 ст. л. икры летучей рыбы, нори и немного майонеза, что бы "склеить" ингредиенты.
На тарелку поставить кольцо, нужной вам формы (у кого нет кулинарного кольца, можно сделать такое из пластиковой бутылки, очень удобная вещь). Дно тарелки, что оказалось внутри кольца, смазываем небольшим количеством бальзамического соуса. Выкладываем рисовую смесь, утрамбовываем.
Мясо краба смешиваем с 1 ст. л. икры летучей рыбы и небольшим количеством майонеза. И выкладываем поверх риса. Кольцо аккуратно снимаем.
Вокруг риса раскладываем листья салата и порезанный на дольки помидор. Можно сбрызнуть все бальзамическим или соевым соусом.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 31 гостей онлайн