Салат-торт с курицей и грибами
PDF E-mail

Категория: Салаты  |  Автор: Jaxa
Салат-торт с курицей и грибами

Вместо консервированных шампиньонов можно взять свежие или вообще заменить их лесными грибами.







Требуемые ингредиенты
  • На 10-12 порций:
  • курица - 1,5 кг
  • шампиньоны консервированные - 400 г
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 2-3 головки
  • яйца вареные - 4 шт.
  • сыр твердый - 300 г
  • майонез - 400 г

Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза.

Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета.

Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешивая, 20 минут. Грибы охладите, заправьте оставшимся майонезом.

Яйца и половину сыра натрите на крупной терке по отдельности. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке. На блюдо уложите слоями в следующем порядке: половина куриной массы, половина яиц, половина грибной массы, сыр, натертый на крупной терке. Слои повторите в том же порядке, последним слоем выложив мелко натертый сыр. Выдержите торт в холодильнике 2 часа.

Салат можно подавать в виде порционных тортиков, сформовав их с помощью цилиндрической формочки. При подаче оформите по желанию.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.