Салат "Шапка Мономаха"
PDF E-mail

Категория: Салаты  |  Автор: Jaxa
Салат

Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).







Требуемые ингредиенты
  • свекла - 1 шт
  • картофель - 3 шт
  • сыр твердый - 100-150 г
  • яйца - 3-4 шт
  • морковь - 1 большая шт
  • свинина - 300 г
  • гранат - 1 шт
  • грецкие орехи - 50 г
  • зеленый горошек
  • майонез
  • чеснок - 1 долька
  • соль

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

 

  • 1-й слой: половина картофеля, майонез
  • 2-й слой: свекла, майонез
  • 3-й слой: половина моркови, майонез
  • 4-й слой: половина грецких орехов





  • 5-й слой: половина мяса, майонез
  • 6-й слой: оставшийся картофель, майонез
  • 7-й слой: яичные желтки, майонез
  • 8-й слой: половина сыра, майонез




  • 9-й слой: оставшееся мясо, майонез
  • 10-й слой: оставшаяся морковь




Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.

Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".

"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.

Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-2 часов.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.