Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Требуемые ингредиенты
- свекла - 1 шт
- картофель - 3 шт
- сыр твердый - 100-150 г
- яйца - 3-4 шт
- морковь - 1 большая шт
- свинина - 300 г
- гранат - 1 шт
- грецкие орехи - 50 г
- зеленый горошек
- майонез
- чеснок - 1 долька
- соль
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

- 1-й слой: половина картофеля, майонез
- 2-й слой: свекла, майонез
- 3-й слой: половина моркови, майонез
- 4-й слой: половина грецких орехов

- 5-й слой: половина мяса, майонез
- 6-й слой: оставшийся картофель, майонез
- 7-й слой: яичные желтки, майонез
- 8-й слой: половина сыра, майонез

- 9-й слой: оставшееся мясо, майонез
- 10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-2 часов.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru