Салат «Оливье»
PDF E-mail

Категория: Салаты  |  Автор: Jaxa
Салат «Оливье»

О происхождении салата точных данных не сохранилось. Традиционно считается, что изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира "Эрмитаж", что на Трубной площади.





Требуемые ингредиенты
  • 350-400 г отварной говядины
  • 200 г ветчины
  • 2  картофелины
  • 1 морковь
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 3 небольших соленых огурца
  • 1 луковица
  • 5-6 яйца
  • 400-500 г майонеза
  • черный молотый перец по вкусу

Отварную говядину и ветчину  нарезать мелкими кусочками. Сваренные картофель и морковь очистить от кожуры, вместе с солеными огурцами нарезать мелкими кубиками. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца порубить. Все смешать. Добавить консервированный горошек (жидкость из банки предварительно слить), перец по вкусу и заправить майонезом. До подачи выдержать в холодном месте.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.