Салат из баклажанов с помидорами
PDF E-mail

Категория: Салаты  |  Автор: Jaxa
Салат из баклажанов с помидорами

Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее.

Требуемые ингредиенты
  • 100 гр. баклажанов:
  • 50 гр. лука
  • 25 гр. болгарского перца
  • 100 гр. помидоров
  • 20 гр. подсолнечного масла
  • соль
  • перец
  • уксус
  • зелень петрушки по вкусу.

Баклажаны очистить от кожицы, посыпать солью, дать полежать 10-15 мин., после чего отжать, промыть и жарить на подсолнечном масле вместе с репчатым луком, нарезанным кружочками. Переложить в миску, добавить нарезанные кружочками помидоры и болгаркой перец, посыпать солью, перцем, полить уксусом и перемешать. Выложить подготовленные овощи в салатник и посыпать зеленью петрушки.


Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.