Португальский салат
PDF E-mail

Категория: Салаты  |  Автор: Jaxa
Португальский  салат

Подготовьте дуршлаг, и когда вы начнете сливать макароны,ополосните сначала дуршлаг кипятком-это нагреет его и подготовит к горячим макаронам.Не сливайте слишком хорошо-несколько капель жидкости должна остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость

Требуемые ингредиенты
  • На 3 порций:
  • макароны - 200г
  • ветчина -250 г.
  • яблоко -1шт.
  • консервированный зеленый  горошек -1 банка
  • майонез - 200 г.
  • яйца -2шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • зелень
  • горчица
  • соль.

1.Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, откинуть на  дуршлаг, промыть, остудить.

2.Ветчину нарезать квадратиками. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать  ломтиками. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и  слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

3.Выжать сок из половины лимона, добавить горчицу. Полученную массу  соединить с майонезом и перемешать до получения однородной смеси.  Смешать все ингредиенты, заправить соусом, выложить в салатник и украсить  зеленью. Время  приготовления  30 мин.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.