Салат «Греческий» с маслинами
PDF E-mail

Категория: Салаты  |  Автор: Jaxa
Салат«Греческий» с маслинами

Классические греческие салаты, как и вся греческая кухня, отличаются простотой рецептов, при этом греческие салаты и греческая кухня известны во всем мире как очень полезные, вкусные и полезные для здоровья блюда.




Требуемые ингредиенты
  • На 1 порции
  • Салат листовой- 100г.
  • сыр фета -50г.
  • маслины -10-12шт.
  • перец болгарский (красный, желтый, зеленый)-по 1/3 шт.
  • помидоры -1шт.
  • огурцы -1шт.
  • петрушка
  • укроп
  • Базилик.
  • Заправка для салата:
  • горчица французская-1/2ч. ложки
  • масло оливковое
  • подсолнечное или кукурузное – 4ст. ложки
  • чеснок -1/2 зубчика
  • уксус – 5-10 капель
  • соль
  • сахар –по вкусу.

1.Для листа салата отложите, остальные  порвите. Смешайте ингредиенты для заправки в блендере  и дайте настояться 30 минут. Перец нарежьте соломкой.

2.Огурцы  разрежьте вдоль  на четыре части, затем  порежьте кусочками шириной приблизительно 1см.  Помидоры нарежьте дольками, фету- кубиками.  Петрушку, укроп и  базилик  мелко порубите.

3.Выложите на тарелку листья салата, на них- смесь овощей и фету. Полейте заправкой, посыпьте рубленой зеленью и украсьте маслинами.

Время приготовления 35 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.