Селедка под шубой
PDF E-mail

Категория: Салаты  |  Автор: Jaxa
Селедка под шубой

Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порции.







Требуемые ингредиенты
  • 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 300 г яблок
  • 150 г лука
  • майонез

.Картофель и морковь отварить до готовности. Затем овощи остудить, почистить.

 


Лук мелко нарезать.

 

 

 

 


Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

 

 

 

 


Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.

 

 

 

 


Свеклу натереть на мелкой терке.

 

 

 

 


Морковь натереть на мелкой терке.

 

 

 

 


Картофель натереть на мелкой терке.

 

 

 

 


Яблоко почистить, натереть на средней терке.

 

 

 

 


На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.

 

 

 

 


На картофель выложить селедку, смазать майонезом.

 

 

 

 


На селедку выложить лук.

 

 

 

 


На лук выложить морковь, смазать майонезом.

 

 

 

 


На морковь выложить яблоко,смазать майонезом.

 

 

 

 


Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.