Салата "Радуга"
PDF E-mail

Категория: Салаты  |  Автор: jaxa
Салата

Праздничный салат, очень вкусно.









Требуемые ингредиенты
  • Яйца - 4-5 шт. (сварить и потереть на крупной терке),
  • зелёные перья лука - пучок, (мелко порезать),
  • огурец свежий - 2-3 шт. (или консервированный 1шт.),
  • крабовые палочки - 300 гр. (потереть на крупной терке),
  • помидоры свежие - 5-6 шт. (порезать кубиками),
  • болгарский перец свежий любого цвета - 1 шт. (порезать кубиками или потереть на шинковке соломкой),
  • сыр любой - не много (потереть на не очень крупной терке),
  • красный свежий перец - 1 шт. (для украшения).

для приготовления прослойки:
  • Майонез типа "Провансаль" - 300 гр.,
  • сметана - 200 гр.,
  • чеснок - от 3-х и больше, по желанию, зубчиков (раздавить или мелко потереть),
  • горчица столовая - 1 ч. ложка,
  • черный молотый перец - по вкусу,
  • соль.
  • Все перемешать и прослаивать слои салата.

Салат выкладывать слоями, не забывая промазывать каждый слой приготовленной прослойкой:
  • яйца + прослойка,
  • зеленый лук, перемешанный с огурцами + прослойка,
  • крабовые палочки, помидоры + прослойка,
  • свежий перец + прослойка,
  • тертый сыр.

Украсить красным свежим перцем низ салата в виде бортиков.
На вершинке салата не обязательно выкладывать именно три дольки красного перца, лучше из нескольких долек сложить красивый цветочек.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.