Рыбный салат с брокколи
PDF E-mail

Категория: Салаты  |  Автор: Jaxa
Рыбный салат с брокколи

Горбушу можно не запекать, а обжарить на сковородке или отварить на пару. Если вы хотите, чтобы салат имел более нежную консистенцию,.приступите брокколи в слегка подсоленной воде в течение 5 минут или отварите на пару.







Требуемые ингредиенты

  • На 6 порции:
  • 400г. филе охлажденной горбуши
  • 400г. брокколи
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупный огурец
  • 1головка красного лука
  • зелень укропа
  • маленькая банка кукурузы
  • соль
  • перец по вкусу
  • 2ст.л. майонеза
  • 2ст.л. сметаны
  • 1ст.л.кетчупа

1.Филе горбуши вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Разложить рыбу на фольге, добавить зелень укропа, посолить и приправить свежемолотым черным перцем по вкусу. Фольгу завернуть. Запечь рыбу в разогретой до 180-200град.духовке в течение 15 минут вынут из духовки и остудить рыбу в фольге.

 

 



2.Брокколи разобрать на мелкие соцветия, замочить их в холодной кипяченой воде и оставить на 15-20 минут.

 

 

 

 

 


3.Красный салатный лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Огурец и помидор разрезать пополам и нарезать полукруглыми ломтиками.

 

 

 

 



4.Консервированную кукурузу откинуть на сито, дать стечь жидкости и смешать с нарезанными овощами и сырой брокколи, слегка посолить.

 

 

 

 



5.Добавить к овощами остывшую запеченную горбушу и аккуратно перемешать. Выложить салат горкой на тарелку.

 

 

 

 




6.Для приготовления розового соуса смешать майонез со сметаной и кетчупом. Полить соусом салат сверху или сделать ободок по периметру горки салата и подавать.

Время приготовление 40 минут. Ккал 375.

 

 


Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.