Салат запеченной индейкой
PDF E-mail

Категория: Салаты  |  Автор: Jaxa
Салат запеченной индейкой

Для экономии времени грудку индейки можно нарезать широкими пластами, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до готовности(в этом случае запекать индейку не надо).





Требуемые ингредиенты

  • На 5 порций:
  • 700г. филе(грудка) индейки
  • 200г. цветной капусты
  • 200г. замороженной зеленой фасоли
  • 1 апельсин
  • 2 кружочка консервированного ананаса
  • листья салата
  • 1 щепотка шалфея
  • 1ст.л.сливочного масло
  • 1 ст.л.растительного масла
  • соль
  • перец по вкусу

 


1.Грудку индейки вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью и перцем. В сковородке разогреть сливочного и растительное масло и обжарить на нем грудку индейки с двух сторон до образования румяной корочки.

 

 


2.Положить обжаренную индейку на фольгу, посыпать шалфеем, завернуть в фольгу, поместить в разогретую до 200град. Духовку и запекать в течение 20 минут. Вынуть индейку из духовки и остудить в фольге.

 



3.Цветную капусту залить небольшим количеством горячей воды, посолить, довести до кипения и отварить в течение 3 минуты, после чего воду слить.

 

 

 

 


4.Фасоль залить горячей подсоленной водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.

 

 



5.Апельсин очистить и освободить дольки от всех пленок. Кольца консервированного ананаса разрезать на 4 части. Смешать фасоль, цветную капусту, ананас и апельсин.

 

 


6. Холодное мясо индейки нарезать красивым ломтиками поперек волокон, уложить на плоское блюдо, рядом выложить салат и полить его майонезом.





Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.