Салат «Ара-Цезарь»
PDF E-mail

Категория: Салаты  |  Автор: Jaxa
Салат «Ара-Цезарь»

Салат Цезарь — блюдо очень популярное, и как у всякого популярного блюда у него есть много вариаций, а также ценителей оригинального рецепта






Требуемые ингредиенты
  • Салат зеленый 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Куриная грудка 200 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
  • Помидоры Черри
  • 200 г Сухарики белые 100 г
  • Соус Американский цезарь 100 мл
Ингредиенты 1-го этапа:
  • Салат зеленый 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остыли.
На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные листья зеленого салата. По мне, так можно их и порезать, если есть сразу – разницы вы не почувствуете.

Ингредиенты 2-го этапа:
  • Оливковое масло 30 мл
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Куриная грудка 200 г
Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем тонко нарезанный чеснок. Пахнет очень даже вкусно.
Ингредиенты 3-го этапа:
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Пармезан трем на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
На салат выкладываем чуть остывшую курицу и порезанные на 4 части яйца. Можно, использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам.
Ингредиенты 5-го этапа:
  • Помидоры Черри 200 г
Сверху раскладываем половинки помидорчиков черри.
Ингредиенты 6-го этапа:
  • Сухарики белые 100 г
  • Соус Американский цезарь 100 мл
В конце концов, добавляем сухарики, поливаем соусом и засыпаем пармезаном. Если не хотите, чтобы сухари размокли, а салатные листья выделили сок, то есть лучше сразу.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.