Пудинг с клубникой и абрикосами
PDF E-mail

Категория: Пудинг  |  Автор: Jaxa
Пудинг с клубникой и абрикосами

Изумительный десерт! бесподобно ароматный! Приготовить его очень просто: продукты самые доступные и простые.








Требуемые ингредиенты
  • клубника - 250 г.
  • абрикосы - 250 г.
  • цедра лимона - 1 кусочек
  • сахар для пудинга - 50 г. и для крема - 3 ст. ложки
  • сок красной смородины - 130 мл.
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • молоко - 400 мл.
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • желатин - 8 г.
  • яичный желток - 4 шт.
  • сливки высокой жирности - 200 мл.
  • грильяж - 50 г.
  • мелисса - 1 веточка
  • фейхоа или виноград для оформления
Для пудинга клубнику разрезать пополам. У абрикосов удалить косточки и кожицу, мякоть нарезать дольками. Фрукты залить 80 мл сока красной смородины, добавить цедру, сахар и вскипятить. Крахмал перемешать с оставшимся соком, тонкой струйкой добавить к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятить и охладить. Удалить цедру.
Для крема: желатин замочить в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложить на сито, чтобы стекла вода. Молоко вскипятить, добавив ванильный сахар, немного охладить. Желтки и сахар взбить на водяной бане. Помешивая, влить молоко, слегка охладить. Добавить желатин и нагревать массу до полного растворения желатина. Крем охладить и дать немного затвердеть. Сливки взбить, грильяж растолочь. Сливки и грильяж добавить в крем, перемешать.
При подаче разложить в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.