Брокколи против– рак и язва желудка
PDF E-mail

Категория: Полезные советы  |  Автор: Jaxa
Брокколи против– рак и язва желудка

Родиной брокколи являются Малая Азия и Восточное Средиземноморье. Достоинств брокколи не счесть – большое содержание витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина, клетчатки, антиоксидантов и других веществ, препятствующих развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, простота приготовления и низкое содержание калорий делают этот овощ желанным гостем как на праздничном, так и повседневном столе.

Капуста брокколи, не смотря на высокие показатели уровня витаминов, микроэлементов, а также уникальные способности бороться со страшными болезнями, как рак и язва желудка, особой популярности и большого спроса у потребителей, не завоевала. А ведь она еще, ко всем ее достоинствам и малокалорийна!

Незаменимым средством для лечения склероза и его проявлений тоже является капуста брокколи. Эта капуста благотворно влияет и при заболеваниях язвы желудка и является профилактическим средством против рака этого органа. На основе вещества, сульфорафан, которое присутствует в брокколи, ученые даже принялись за разработку препаратов, чтобы организм человека смог оптимально их усваивать. Существует множество полезных рецептов блюд приготовления брокколи.

Против атеросклероза, рака и целлюлита

Брокколи – настоящий рекордсмен в гонке за звание самого полезного овоща. Он даст фору не только другим видам капусты, но и остальным продуктам-лидерам здорового питания. Так, брокколи содержит в 1,5 раза больше белков и минеральных солей, вдвое больше витамина С и в 40 раз больше каротина (провитамина А), чем цветная капуста.

Брокколи – наряду с морковью и тыквой - отличный источник провитамина А (каротиноидов). По содержанию антиязвенного витамина U эти зеленые соцветия уступают лишь спарже. Лидирует брокколи и в списке овощей, содержащих больше всего витаминов группы В и кальция.

Капуста брокколи превосходит цветную капусту по количеству минеральных солей, белка. А по содержанию калия, кальция, натрия, железа, является ее основным конкурентом. Калорийность брокколи(30 ккал на 100), что будет полезно знать тем, кто борется с лишним весом или хранит свою фигуру от него. Люди, имеющие проблемы с сердцем, либо имеющие нервные истощения, должны обратить внимание на эту овощную культуру, так как богатство физиологически активных веществ дает все шансы на выздоровление и поправку здоровья. Хлорофилл, присутствующий в составе капусты брокколи, призван влиять положительно на состав крови.

Незаменимым средством для лечения склероза и его проявлений тоже является капуста брокколи.
Брокколи каждый день – и давление больше не скачет
Врачи прописывают брокколи при самых разных диагнозах – лучевой болезни, различных видах онкологии, сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, преждевременных признаках старости.

Самой приятной новостью для женщин будет то, что брокколи препятствует старению, а также является прекрасным средством против целлюлита.
Этот овощ богат клетчаткой, что особенно актуально для больных ожирением, ведь она затормаживает процесс пищеварения, устраняет атонию кишечника, при поглощении пищи способствует быстрому насыщению.

Употреблять в пищу рекомендуется волокнистые стебли и соцветия растения. Поскольку стебли более жесткие, перед употреблением их лучше спассеровать, отварить или потушить, чтобы размягчить плохо усвояемые волокна. Подвергать брокколи длительной тепловой кулинарной обработке не рекомендуется, иначе содержащиеся в ней полезные питательные вещества будут уничтожены. Длительность приготовления – 15–20 минут, соцветия готовят чуть меньше.

В сочетании с такими продуктами, как авокадо, шпинат, помидоры и некоторые другие, содержащие биотин, полезные вещества брокколи будут усваиваться значительно лучше. Приветствуется также сочетание овоща с яйцами, в которых много витамина В12. Тем самым улучшается усвояемость белка.
Cъедобная часть брокколи - это нежный стебель и нераскрытые бутоны.

JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.