Полезные свойства авокадо
PDF E-mail

Категория: Полезные советы  |  Автор: Jaxa
Полезные свойства авокадо

Мягкая маслянистая мякоть авокадо содержит много жира, почти не содержит сахара и фруктовой кислоты, имеет приятный привкус грецкого ореха, немного отдающий плесенью. Авокадо очень питателен.


 

Плоды авокадо, очень богатые витаминами, белками и растительными жирами, питательные и легкие, представляют собой полноценное питание и легко усваиваются даже больными на стадии выздоровления, а также в раннем детском возрасте. Поэтому авокадо относится к продуктам диетического питания. В его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

Авокадо, этот экзотический и очень полезный фрукт, в котором практически отсутствуют углеводы и сахара, нет ни грамма холестерина и вредных жиров, обладает рядом полезных свойств. Замечено, что он улучшает память, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В нем в достаточном количестве находятся витамины А, В, С, Д, а витамина Е – даже намного больше, чем в других фруктах. В авокадо содержится 25% протеина, большое количество тиамина (витамин В1), способствующего нормальной работе сердца и пищеварительной системы), рибофлавина (витамин В2), отвечающего за образование красных кровяных телец, за нормальную работу щитовидной железы и всего организма в целом, а калия - гораздо больше, чем в банане.

Считается, что использование этого необычного фрукта в пище (1 плод – 1 раз в два дня) служит профилактикой онкологических заболеваний. При покупке авокадо надо выбирать слегка мягкие без пятен плоды. Если вы приобрели твердые фрукты, поместите их в холодильник на 3 дня – они дозреют, но ни в коем случае не замораживайте их. Существуют определенные правила очистки этого плода: необходимо разрезать его вдоль и начать крутить обе половинки, имитируя откручивание крышки.

Всегда с Вами, Ваш JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.