Полезные свойства манго
PDF E-mail

Категория: Полезные советы  |  Автор: Jaxa
Полезные свойства манго

Манго часто называют “королем фруктов” за его богатый вкус и приятную текстуру

 


 

 

Манго является одним из лучших известных источников бета-каротина. Он также содержит два других антиоксиданта: кверцетин и астрагалин. Все три играют жизненно важную роль в нейтрализации свободных радикалов, которые могут стать причиной рака, болезней сердца и преждевременного старения. Кроме того, сочный фрукт богат витаминами, особенном витамином С, А и Е. На самом деле, достаточно лишь небольшого кусочка манго, чтобы обеспечить организм четвертью необходимого количества витамина С, двумя третями витамина А , достаточной дозой витамина Е и клетчатки. Манго может снизить высокое давление, так как он богат калием. Он также содержит такие минералы, как магний, фосфор и витамин К. Исследователи выяснили, что пектин является хорошим элементом питания, который может снизить уровень холестерина в крови. Он также способствует снижению риска заболевания раком. Манго является богатым источником пектина, так что все, кто ест манго, в меньшей степени подвергаются опасности заболеть раком. Манго также хороший источник железа, это должно понравиться беременным женщинам и людям, страдающим анемией. У них есть вкусная возможность повысить уровень необходимого элемента. Манго - не слишком калорийный продукт, даже если вы съедите много, это не повредит вашей фигуре. Не смотря на то, что в манго не много калорий, доля сахара в нем довольно велика, так что людям, страдающим диабетом, придется отказаться от этого чудесного фрукта. Хотя выше я рассказала о многих полезных свойствах манго, они на этом не заканчиваются. Фрукт полезен при лечении повышенной кислотности желудка, он помогает улучшить пищеварение, а иногда даже эффективен для борьбы с симптомами астмы.

Всегда с Вами, Ваш JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.