Арбуз
PDF E-mail

Категория: Полезные советы  |  Автор: Jaxa
Арбуз

Арбуз не советуют хранить в холодильнике.

Ранние арбузы могут нанести вред здоровью.

 

 

 

Если вы цените арбуз не только за упоительную сладость и живительную влагу, но и за питательные свойства, храните его при комнатной температуре, советуют американские медики. При таких условиях содержание в нем бета-каротина выше в два раза, а содержание ликопина больше на 20% по сравнению с их содержанием в охлажденном арбузе. По словам экспертов, если арбузы хранятся при комнатной температуре, положительные изменения в них можно заметить даже невооруженным глазом: благодаря увеличению концентрации ликопина, они приобретают более темную окраску, а полоски на них становятся уже. Непосредственно перед употреблением арбуз можно охладить, существенно на его полезных свойствах это не отразится. Бета-каротин и ликопин известны своим положительным воздействием на зрение и иммунную систему человека. Их активно используют при профилактике и лечении онкологических заболеваний.

Ранние арбузы и дыни могут нанести вред здоровью:

В середине июля на столичных прилавках появились первые арбузы . Это неудивительно, ведь июль – еще не сезон, с дегустацией арбузов лучше повременить до конца августа. Для того чтобы побыстрее довести незрелые плоды до товарного вида, их нередко обрабатывают нитратами и «обкалывают» инъекциями. И речь о пользе уже не идет, главное – не нанести серьезный вред здоровью.Прежде, чем соблазниться на покупку полосатого арбуза, нужно знать, чем руководствоваться при выборе.

Как выбрать вкусный спелый арбуз: - Постучите. Спелый арбуз должен издать глухой звук, а не звонкий, вопреки бытующему мнению. - Сожмите его руками. Если услышите треск – смело покупайте. - Обратите внимание на земляное пятно на боку. Желательно, чтобы оно было желтым, а не белым. - Проведите по кожуре ногтем. Спелый арбуз легко поцарапать.

Как опознать перекормленный нитратами арбуз: - Цвет мякоти интенсивно красный с фиолетовым оттенком. - Волокна, что идут от сердцевины к корочке, у здорового арбуза белые, темно-белые, но ни в коем случае не желтые (от яркого до темного оттенков). - У «нитратного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая. У хорошего срез искрится, как свежевыпавшие снежинки. - Кусочек мякоти арбуза нужно растереть в стакане с водой. Если вода станет красной или розовой - такой арбуз не стоит есть. Если же арбуз хороший, вода просто помутнеет.

Как не ошибиться в выборе дыни:
- Спелая дыня источает сильный дынный аромат, исходящий от кожуры.
- Звук при постукивании должен быть глухим.
- Если нажать на корку дыни с противоположной стороны от стебля, то у спелой
поверхность поддается нажиму. Если же корка твердая, то дыня не успела дозреть.

Всегда с Вами, Ваш JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.