Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Арбуз не советуют хранить в холодильнике.
Ранние арбузы могут нанести вред здоровью.
Если вы цените арбуз не только за упоительную сладость и живительную влагу, но и за питательные свойства, храните его при комнатной температуре, советуют американские медики. При таких условиях содержание в нем бета-каротина выше в два раза, а содержание ликопина больше на 20% по сравнению с их содержанием в охлажденном арбузе. По словам экспертов, если арбузы хранятся при комнатной температуре, положительные изменения в них можно заметить даже невооруженным глазом: благодаря увеличению концентрации ликопина, они приобретают более темную окраску, а полоски на них становятся уже. Непосредственно перед употреблением арбуз можно охладить, существенно на его полезных свойствах это не отразится. Бета-каротин и ликопин известны своим положительным воздействием на зрение и иммунную систему человека. Их активно используют при профилактике и лечении онкологических заболеваний.
Ранние арбузы и дыни могут нанести вред здоровью:
В середине июля на столичных прилавках появились первые арбузы . Это неудивительно, ведь июль – еще не сезон, с дегустацией арбузов лучше повременить до конца августа. Для того чтобы побыстрее довести незрелые плоды до товарного вида, их нередко обрабатывают нитратами и «обкалывают» инъекциями. И речь о пользе уже не идет, главное – не нанести серьезный вред здоровью.Прежде, чем соблазниться на покупку полосатого арбуза, нужно знать, чем руководствоваться при выборе.
Как выбрать вкусный спелый арбуз: - Постучите. Спелый арбуз должен издать глухой звук, а не звонкий, вопреки бытующему мнению. - Сожмите его руками. Если услышите треск – смело покупайте. - Обратите внимание на земляное пятно на боку. Желательно, чтобы оно было желтым, а не белым. - Проведите по кожуре ногтем. Спелый арбуз легко поцарапать.
Как опознать перекормленный нитратами арбуз: - Цвет мякоти интенсивно красный с фиолетовым оттенком. - Волокна, что идут от сердцевины к корочке, у здорового арбуза белые, темно-белые, но ни в коем случае не желтые (от яркого до темного оттенков). - У «нитратного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая. У хорошего срез искрится, как свежевыпавшие снежинки. - Кусочек мякоти арбуза нужно растереть в стакане с водой. Если вода станет красной или розовой - такой арбуз не стоит есть. Если же арбуз хороший, вода просто помутнеет.
Как не ошибиться в выборе дыни:
- Спелая дыня источает сильный дынный аромат, исходящий от кожуры.
- Звук при постукивании должен быть глухим.
- Если нажать на корку дыни с противоположной стороны от стебля, то у спелой
поверхность поддается нажиму. Если же корка твердая, то дыня не успела дозреть.
Всегда с Вами, Ваш JaxaLand.ru