Мандарины против рака
PDF E-mail

Категория: Полезные советы  |  Автор: Jaxa
Мандарины против рака

Японские ученые установили, что регулярное потребление мандаринов может значительно снизить риск развития у человека таких опасных заболеваний, как рак печени, сердечная недостаточность, нарушение мозгового кровообращения и диабет и  вирусный гепатит. Полезен мандарин и тем людям, которые страдают различными нарушениями кровеносной системы.

По данным японского института, изучающего полезные свойства фруктов, своей уникальной целительной силой мандарины обязаны каротеноидам – соединениям витамина А, которые окрашивают плоды в оранжевый цвет.

Изучив состояние здоровья тысячи жителей Японии различных возрастов, представители института установили, что те из них, кто регулярно включал в свой рацион мандарины и мандариновый сок, гораздо реже страдали от болезней печени, атеросклероза и невосприимчивости к инсулину.

Кроме того, употребление мандаринов при хроническом вирусном гепатите на 9% снижает риск развития рака печени, установили исследователи. В мандаринах обнаружен состав, который поможет бороться против рака.

Исследователи школы Лестера доказали, что человеческие раковые клетки разрушаются под воздействием состава salvestrol Q40, который содержится в кожице от мандарина.

По словам британских ученых, salvestrol может предложить новый механизм диетического действия против опасного заболевания. Нехватка этого вещества в современной диете происходит вследствие того, что большинство людей не едят кожуру фруктов.

Всегда с Вами, Ваш JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.