Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Японские ученые установили, что регулярное потребление мандаринов может значительно снизить риск развития у человека таких опасных заболеваний, как рак печени, сердечная недостаточность, нарушение мозгового кровообращения и диабет и вирусный гепатит. Полезен мандарин и тем людям, которые страдают различными нарушениями кровеносной системы.
По данным японского института, изучающего полезные свойства фруктов, своей уникальной целительной силой мандарины обязаны каротеноидам – соединениям витамина А, которые окрашивают плоды в оранжевый цвет.
Изучив состояние здоровья тысячи жителей Японии различных возрастов, представители института установили, что те из них, кто регулярно включал в свой рацион мандарины и мандариновый сок, гораздо реже страдали от болезней печени, атеросклероза и невосприимчивости к инсулину.
Кроме того, употребление мандаринов при хроническом вирусном гепатите на 9% снижает риск развития рака печени, установили исследователи. В мандаринах обнаружен состав, который поможет бороться против рака.
Исследователи школы Лестера доказали, что человеческие раковые клетки разрушаются под воздействием состава salvestrol Q40, который содержится в кожице от мандарина.
По словам британских ученых, salvestrol может предложить новый механизм диетического действия против опасного заболевания. Нехватка этого вещества в современной диете происходит вследствие того, что большинство людей не едят кожуру фруктов.
Всегда с Вами, Ваш JaxaLand.ru