Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Абрикосы по праву занимают одну из верхних строчек в рейтинге полезных продуктов. Позитивный оранжевый цвет поднимает настроение. А на востоке абрикосовые деревья издревле считались символом благополучия и здоровья.
Настой - эффективное средства против отеков. А еще полезен всем, кому приходиться часто нервничать. Хорошо промытую курагу(100г.) измельчите, залейте 0,5 л кипятка, настаивайте ночь в плотно закрытой посуде. Пейте по стакану 4-5 раз в день.
Отвар - тонизирует деятельность желудочно- кишечного тракта, отличный витаминный напиток. Промойте 50-100г. свежих плодов или кураги, измельчите, залейте 0,5 л воды, кипятите на слабом огне 5 минут, настаивайте час. Принимайте по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.
Какой сорт позеленее?
Если вы любите сладкие абрикосы, выбирайте южные сорта. Плоды, созревающие в средней полосе, содержат больше кислот и меньше сахара, зато бывают богаче по составу микроэлементов. Сушить лучше абрикосы сорта "Погремок" - плоды очень крупные, зеленовато-желтого цвета, при созревании косточка полностью отстает от мякоти и даже издает звук, если слегка потрясти абрикос. А "лечебными" считаются сорта "Колхозный", "Степняк", "Надежный". Это достаточно крупные плоды с ярко-оранжевой мякотью.

Выбираем курагу
Сушеные плоды абрикоса должны быть не слишком прозрачными, чистыми и крупными, в меру упругими. Если курага имеет слишком яркий, привлекательный оранжевый цвет, это может быть следствием использования химических веществ. Лучше покупать матовую с легким серым оттенком- именно таким становится абрикосы при естественной сушке.
Курага - это концентрированный продукт.
Если в свежих плодах 2г. клетчатки (на 100г. продукта), то в сушеных - 18г. Достаточно 80-100г. кураги в день - при употреблении большего количества можно получить расстройство желудка. Добавляйте курагу в разные блюдо, стараясь не подвергать ее долгой тепловой обработке. Это прекрасная начинка для пирогов и наполнитель при выпечке домашнего сладкого хлеба.она отлично сочетается с салатами, рисом и рыбой. А мясо, приготовленное с курагой, усваивается гораздо лучше.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru