Полезные свойства помело
PDF E-mail

Категория: Полезные советы  |  Автор: Jaxa
Полезные свойства помело

Полезные свойства помело очень обширны - благодаря разнообразному составу помело оказывает самое благоприятное воздействие на жизнедеятельность и здоровье человека. Если взять, например, витаминную составляющую помело, то в нем содержится большое количество витаминов А, С и В, калия, эфирных масел, лимоноидов (группа веществ, содержащихся в цитрусовых).

Помело – один из самых больших цитрусовых, похожий на грейпфрут, но очень сладкий и более волокнистый фрукт. Кожура у него, как правило, толстая, а вес плода может достигать 10 килограммов! Существует несколько разновидностей помело. Плоды могут иметь желтый, розовый или зеленый оттенок кожуры и разную форму, а мякоть варьирует от белого до темно-розового и вкус от сладкого до кислого.

Помело очень полезен для здоровья и в тоже время очень вкусный. В нем содержится огромное количество аскорбиновой кислоты, что делает его просто незаменимым при профилактике и лечении простудных заболеваний, вирусных инфекций и гриппа.

Еще одним полезнейшим свойством помело является способность нормализовать артериальное давление и стимулировать работу сердца, поэтому его рекомендуется кушать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Бытует мнение, что фрукт препятствует появлению раковых клеток и опухолей. Калий помогает поддерживать деятельность сердечной системы, лимоноиды обладают ярко выраженным и длительным противораковым эффектом, витамины задают организму тонус, а эфирные масла укрепляют иммунитет. Соответственно, из употребления помело вы сможете извлечь немало пользы. Этот фрукт способен заряжать организм энергией, делая нас более выносливыми и улучшая настроение. Сочная и не приторная мякоть помело прекрасно утоляет жажду.

Полезные свойства помело часто используются и во время похудения - этот диетический продукт, который способен хорошо утолять чувство голода, при этом стимулируя усвоение белков и жиров в организме. Помело способствует стабилизации артериального давления, помогает при астме, эффективно борется с атеросклерозом. Этот экзотический плод – отличное профилактическое средство в разгар эпидемий вирусных заболеваний и стал практически народным средством при лечении простуды.

Огромная польза помело еще и в том, что он может использоваться для профилактики развития опухолей. Как выбрать и кушать помело Как же правильно выбрать спелый фрукт на рынке или в магазине? Плод должен быть немного мягким на ощупь, а его аромат - ярко выраженным (чем насыщенней запах, тем слаще вкус). Свежеприобретенный помело может прекрасно сохранятся в течение месяца даже не в холодильнике, а вот если вы уже почистили плод, то лучше положить его в холодильник и использовать в течение ближайших нескольких дней.

Помело можно кушать в свежем виде (очистив от кожуры и пленок), а можно добавлять этот фрукт в разнообразные салаты, особенно с рыбой и морепродуктами, или пикантные соусы.

JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.