Полезные свойства инжира
PDF E-mail

Категория: Полезные советы  |  Автор: Jaxa
Полезные свойства инжира

Недавно был опубликован рейтинг популярности и полезности фруктов. Каждый фрукт полезен по-своему, ведь содержание витаминов и минералов у каждого фрукта свое, а потому и влияние на организм человека каждый плод оказывает специфическое. Абрикосы и манго богаты бета-каротином,который в организме превращается в витамин А, а вот виноград и изюм богаты железом.

В инжире есть глюкоза и фруктоза, сахароза, белок, клетчатка, пектиновые вещества, органические кислоты, витамины А, С, В1, В2, натрий, калий, железо.

Есть в инжире не менее полезный для нашего организма пектин, а также глюкоза и фруктоза, из которых образуется сахар, необходимый для полноценной работы нервной системы и мозга. Белый налет на сушеном инжире и есть кристаллики глюкозы.

Этот фрукт очень сытный (чтобы утолить голод, порой бывает достаточно съесть всего один плод) и вместе с тем низкокалорийный, поэтому даже большие порции инжира не повлияют на вес.

Бананы помогают при изжоге и сердечно-сосудистых заболеваниях, а также действуют как снотворное, а вот инжир снижает холестерин в крови, чему способствует калий и витамин В6, содержащиеся в нем. Лимоны богаты витамином С, а яблоки способствуют повышению иммунитета. И это лишь малая толика того, на что способны фрукты, вкусные и полезные.

Инжир имеет мочегонное свойство, поэтому его плоды отлично помогают при болезнях желудка и почек. Инжир богатый продукт на калий, а именно калий отличный помощник в работе с сердцем, так же отлично помогает снять напряжение с сосудов.

Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности. Если вы подхватили простуду, то инжир станет в числе первых спасателей, так как отлично помогает при кашле, коклюше и ангине. А если плоды инжира вымочить в оливковом масле, то это будет отличное средство при запоре

В диетическом питании можно использовать как свежие плоды инжира, так и сушеные. Свежий инжир добавляют в творог, сливки, делая йогурт, или сочетают со свежим сыром, готовят различные закуски, фруктовые салаты и пр. Из сушеных плодов делают компоты, добавляют в восточные лакомства, фруктовый хлеб, мюсли или просто едят в натуральном виде. Перед употреблением сушеного инжира его следует замочить на 30–40 минут в холодной воде,чтобы он лучше усвоился организмом.

JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.