Полезные свойства киви
PDF E-mail

Категория: Полезные советы  |  Автор: Jaxa
Полезные свойства киви

Полезные свойства киви позволяют ученым рекомендовать включать в рацион каждого человека один фрукт в день, что позволит значительно помочь организму, особенно в весенний период, когда всем нам грозит авитаминоз. И не стоит забывать почаще давать лучший продукт детям.

Небольшая ягода киви весом примерно в 150-180 гр содержит практически полную норму потребности в витамине С, также в ягоде содержатся сахара, органические кислоты, пектины, клетчатка, фолиевая кислота, флаваноиды, фосфор, витамины А, Д, Е, В1, В2, В6, макроэлементы железа, магния, калия, растительные ферменты – актинидин. Эти вещества выводят токсины и уменьшают вероятность появления сгустков – тромбов в организме. Киви содержат уникальную ягодную клетчатку, которая способствует ускорению пищеварения и выведению холестерина. Киви используют для укрепления иммунитета, улучшения работы пищеварительной системы, считается, что киви помогает при ревматических заболеваниях, выводит соли из организма, препятствуя, таки образом, зарождению и оседанию камней в почках. В меню спортсменов киви включают как природный стимулятор и восстановитель сил после больших перегрузок. Людям, склонным к полноте, киви можно рекомендовать как продукт, способствующий сжиганию жиров и содержащий в своем составе много клетчатки, способствующей достижению стройности фигуры. Но сначала необходимо проверить, нет ли аллергии при приеме нескольких штук. Кожуру киви выбрасывать не стоит. Шкурка киви содержит даже больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами и препятствует распространению вредных бактерий в желудке. Однако прежде чем есть киви с кожурой, его необходимо тщательно промыть. Киви со шкурой есть могут не все. Людям с наиболее чувствительно слизистой оболочкой все-таки рекомендуется чистить его перед употреблением. Мало того, что сама мякоть из-за кисловатого привкуса способно раздражать слизистые, так еще и от шкуры может разболеться язык. К тому же, если это предусмотрено этикетом, то лучше все же есть мякоть. Соки плода обладают тонизирующим, омолаживающим и подтягивающим действием. Единственные противопоказания в употреблении киви – повышенная кислотность и склонность к аллергии.

JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.