Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Одуванчик является одним из природных чудес – способен исцелять от многих недугов. Использовали одуванчик в виде варенье, отваров, настоек, соков, чаев.
Весной, когда только пригреет теплое солнышко, на лугах и полянах появляются желтые шапочки одуванчиков.Одуванчик является одним из природных чудес – способен исцелять от многих недугов. Использовали одуванчик в виде отваров, настоек, соков, чаев. Применяли при малокровии, кожных заболеваниях, как средство от усталости глаз, в качестве общеукрепляющего, успокоительного, снотворного средства и как народное средство от простуды и гриппа.
Одуванчик использовали в пищу различные народы, его употребляли первые переселенцы Американского континента. Одуванчик популярен в народной косметике: маска из его листьев питает, и омолаживает кожу, настой цветков помогает избавится от веснушек.
Варенье из одуванчиков может стать главным лекарством лечение печени.
Одуванчиковое варенье помогает при многих болезнях, в том числе и при болезнях печени, мочеполовой системы и еще оно помогает поддерживать печень при гепатите С. Такое простое народное средство помогает в лечении печени, и без всяких последствий.
Для приготовления вареньем вам понадобится
Четыреста цветков одуванчика, которые нужно положить на сутки в холодную воду. Потом их отжать и положить в пол литра воды. Кипятить в течение пятнадцати минут. В самом конце кипячения, за две-три минуты, положите один лимон с цедрой и одну чайную ложку лимонной кислоты. После чего нужно подождать, когда отвар остынет, цветы отжать и выбросить. В состав насыпать один килограмм сахара и продолжить варить до тех, пор, пока варенье не будет готово. Лучше варите три раза по пять минут. Когда варенье будет готово, оно станет цвета меда. Когда с пропорции получится около 0,8 литра, варенье станет приемлемой густоты. Сварите за первый раз две порции. Больше не получится, так как варенье постоянно убегает.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru