Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
PDF E-mail

Категория: Полезные советы  |  Автор: Jaxa
Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки

Клубника, виноград, черника и розмарин содержат компоненты, которые могут уничтожать раковые клетки. По словам, молекулярного биолога Сьюзан Зунино из «Службы сельскохозяйственных исследований» (США), мощные растительные химикалии могут бороться с острой формой лимфобластной лейкемии.

Клубничные антиоксиданты – это ряд общеизвестных витаминов, растительных фитохимикалий, а также антоцианина –  ягодного пигмента (обычно имеет голубой/синий, пурпурный и красный цвета).

В исследовании, 12 волонтеров употребляли три разные по размеру порций клубники в течении трех отдельных периодов. Каждое двухдневное употребление  клубники включало: 99 граммов; 198 граммов; или 396 граммов на ряду с полноценным питанием. Каждый период употребления той или иной весовой категории порции клубники был разделен  недельным перерывом.

По окончанию исследования, результаты показали, что человеческое тело имеет свойство ассимилировать тем больше антоцианинных пигментов, чем больше увеличивается объем употребляемых ягод.

Когда речь заходит об увеличении антиоксидантов в рационе питания, то по данным американского исследования, от пищевых добавок можно получить не значительный эффект, чего не скажешь про продукты.

Витамин С, Е, ликопин, лютеин и многие другие субстанций могут помочь предупредить такие патологии как рак, сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера и дегенерацию желтого пятна.

Считается, что антиоксиданты могут нейтрализовать свободные радикалы, являющиеся токсичными побочными продуктами естественного метаболизма клеток. Человеческое тело естественным образом производит антиоксиданты, но этот процесс не  является на 100% эффективным, и со временем его эффективность снижается.

Исследование показало, что те, кто употребляет больше богатых на антиоксиданты продуктов получают большие преимущества для здоровья. Продукты, быстрее чем пищевые добавки, поднимают уровень антиоксидантов, так, как они содержат бесчисленное количество антиоксидантных субстанций. Тогда как, добавки могут содержать один или несколько видов антиоксиантов. А в продуктах их содержатся тысячи видов, и не известно какая именно из этих субстанций оказывает необходимый для здоровья эффект.

Некоторые из наилучших источников антиоксидантов в продуктах:

Ягоды: черника, ежевика, малина, клубника и клюква.

Бобовые: маленькая красная фасоль, черные бобы и фасоль пинто.

Фрукты: большое разнообразие яблок (с кожурой), авокадо, вишни, зеленые и красные груши, свежие или сушенные сливы, ананасы, апельсины и киви.

Овощи: артишоки, шпинат, красная капуста, красный и белый картофель (с кожурой), батат и брокколи.

Напитки
: зеленый чай, кофе, красное вино и разнообразные фруктовые соки.

Орехи: грецкий орех, фисташки, пеканы, лесной орех и миндаль.

Специи:
корица, имбирь, сушеный или свежий орегано.

Зерновые: продукты на основе овса.

Десерт:
темный шоколад.

Заметка подготовлена по материалам сайта: www.sciencedaily.com

Всегда с вами, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.