Пита-пицца
PDF E-mail

Категория: Пиццы  |  Автор: Jaxa
Пита-пицца

Пита-пицца вкусная и очень сочная.












Требуемые ингредиенты
  • 4 больших хрустящих лепешки пита (можно заменить лавашем)
  • 1 желтый сладкий перец, очистить и порезать полосками
  • 90 г сыра моцарелла (или другого мягкого сыра),
  • порезать на кусочки
  • Базилик по вкусу

Для томатного соуса:

  • 1/4 ч. ложки оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица,
  • очищенная и порезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/2 ч ложки сухого орегано (душицы)
  • 1/2 ч. ложки сухого базилика
  • 1/4 ч.ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 лавровый лист
  • 400 г томатов,
  • чищенных от кожицы и порезанных
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • Соль по вкусу

Для томатного соуса:

раскалить масло в средней сковороде на небольшом огне., добавить лук и чеснок, готовить, пока они не станут золотистого цвета, примерно 4 минуты. Добавить орегано, базилик, измельченные хлопья красного перца, лавровый лист, томаты и томатную пасту. Смешать до однородной массы. Убавить огонь и тушить соус примерно 35 минут, постоянно помешивая. Если необходимо, посолить.

Разогреть духовку до 180 С.

Для пита-пиццы:

Взять 2 лепешки и положить на противень. Вылить примерно 6 ст. Ложек томатной пасты на каждую, сверху высыпать полоски сладкого перца, посыпать сыром. Отправить пиццы в духовку и готовить, пока моцарелла не растопится, а перец не подрумянятся – примерно 20 минут.

Достать пиццы из духовки, порезать на кусочки. Повторить то же самое с еще 2 пиццами.

Подавать пиццы, пока они горячие или слегка остывшие.

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.