Итальянская пицца
PDF E-mail

Категория: Пиццы  |  Автор: Jaxa
Итальянская пицца

Очень вкусно.










Требуемые ингредиенты
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 250 миллилитров воды
  • 400 г муки
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
для начинки:
  • 400 г консервированных томатов, нарезанных кусочками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сухого базилика
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 100 г сыра Моццарелла
  • 150 г сыра Пармезан
  • 10-12 маслин
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень
В подготовленную посуду положим сахар и дрожжи, вольем теплую воду и тщательно перемешаем. Поставим в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи запенились.
В отдельной миске муку смешаем с солью. Сделаем в центре углубление и вольем дрожжи. Следом вольем оливковое масло и замесим тесто. Месим не менее 5-6 минут. Затем накроем чистой тканью и дадим тесту подойти (около 30 минут).
После этого тесто еще раз замесим и переложив на противень, растянем его по поверхности. Пласт должен быть толщиной примерно 5-6 мм.
Для приготовления начинки выложим в глубокую сковороду томаты, чеснок (пропущенный через чесночницу), базилик, оливковое масло, сахар, соль, перец.
Тушим около 20 минут до загустения. Добавим томатную пасту и остудим.
Тесто намазать полученной начинкой, разложим маслины половинками. Сверху выложим нарезанную кружочками моцареллу и посыплем тертым пармезаном.
Запечем при 200 градусах около 25 минут.
Готовую пиццу разрежем на порционные кусочки и посыплем измельченной зеленью.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.