Мясная пицца (Lahmacun – турецкая кухня)
PDF E-mail

Категория: Пиццы  |  Автор: Jaxa
Мясная пицца (Lahmacun – турецкая кухня)

Рецепт, который я предлагаю, немнго упрощён – в нём используются готовые питы и обжаренная начинка, йогурт намазывается на питу вместе с начинкой. Начинку можно приготовить заранее, а перед выпеканием немного разогреть.





Требуемые ингредиенты

на 8 пицц (20-см)
  • 8 готовых пит
  • 1/4 чашки порубленной зелени петрушки
  • лимон
  • Начинка
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • острый перец (по желанию)
  • 500 гр нежирного мясного фарша (индейка, баранина, говядина)
  • 1 баночка (450 гр) порезанных помидор, сок слить
  • 2-3 ст л томатной пасты
  • 2 ст л концентрированного гранатового сока
  • 1/2 ч л молотого кумина
  • 1/4 ч л молотого душистого перца (allspice)
  • соль, перец
  • 1/4 чашки порубленной зелени петрушки
  • 1/2 чашки йогурта
  • 1 л соли
  • 1 ч л чёрного молотого перца
  • 1/2 ч л кайенского перца
  • Прогреть духовку до 230°C/450°F.
В большой сковороде обжарить на сильном огне лук и перец, 3 минуты. Добавить мясо и обжаривать 3-5 минут. Добавить остальные ингредиенты и обжаривать на среднем огне 5 минут (почти вся жидкость испарится, но начинка не должна быть сухой).
В небольшой чашке смешать йогурт, соль, чёрный и красный перец.
Положить питы на противень и равномерно смазать йогуртом (~1 ст л). Выложить слой мясной начинки.
Выпекать 7-10 минут.
Подавать горячими, полив свежим лимонным соком и посыпав порезанной петрушкой.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.