Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Пиццы |
Автор: Jaxa

Рецепт, который я предлагаю, немнго упрощён – в нём используются готовые питы и обжаренная начинка, йогурт намазывается на питу вместе с начинкой. Начинку можно приготовить заранее, а перед выпеканием немного разогреть.
на 8 пицц (20-см)
- 8 готовых пит
- 1/4 чашки порубленной зелени петрушки
- лимон
- Начинка
- 2 ст л оливкового масла
- 1 средняя красная луковица
- 1 красный сладкий перец
- острый перец (по желанию)
- 500 гр нежирного мясного фарша (индейка, баранина, говядина)
- 1 баночка (450 гр) порезанных помидор, сок слить
- 2-3 ст л томатной пасты
- 2 ст л концентрированного гранатового сока
- 1/2 ч л молотого кумина
- 1/4 ч л молотого душистого перца (allspice)
- соль, перец
- 1/4 чашки порубленной зелени петрушки
- 1/2 чашки йогурта
- 1 л соли
- 1 ч л чёрного молотого перца
- 1/2 ч л кайенского перца
- Прогреть духовку до 230°C/450°F.
В большой сковороде обжарить на сильном огне лук и перец, 3 минуты. Добавить мясо и обжаривать 3-5 минут. Добавить остальные ингредиенты и обжаривать на среднем огне 5 минут (почти вся жидкость испарится, но начинка не должна быть сухой).
В небольшой чашке смешать йогурт, соль, чёрный и красный перец.
Положить питы на противень и равномерно смазать йогуртом (~1 ст л). Выложить слой мясной начинки.
Выпекать 7-10 минут.
Подавать горячими, полив свежим лимонным соком и посыпав порезанной петрушкой.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 8 гостей онлайн